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Ambrogio e Giovanni Folonari

Brunello di Montalcino DOCG “La Fuga” 2015 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari

35,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un rosso rubino con sfumature tendenti al granato. Intenso al naso con sentori di frutti a bacca rossa, fiori macerati, aromi di cuoio, incenso e cacao. Al palato regala calore e avvolgenza, con i tannini fusi nel corpo, nel suo sviluppo risulta pulito ed austero così come nel finale di bocca speziato e balsamico.

Abbinamenti

Vino importante e di corpo che necessità di piatti consistenti, nella fattispecie da accostare a secondi di carne. Da provare con un’anatra in porchetta con semi di finocchio selvatico.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG “La Fuga” 2015 - Tenuta La Fuga, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

La Tenuta La Fuga si trova all’interno del comune di Montalcino Nel caso di questa tenuta la proprietà è delle sorelle Fabia Cornaro dell’Acqua e Giovanna Cornaro Folonari, rispettivamente moglie di Ambrogio e madre di Giovanni. Si trova nella parte Sud Ovest dell’area Montalcinese ad un’altitudine di metri 400 s.l.m. , un luogo dal panorama mozzafiato, dove le temperature sono più calde e dove si avverte da lontano una leggera benefica aria di mare. In quest’area nascono tradizionalmente i brunelli più morbidi e rotondi, per effetto della composizione dei suoli e del particolare microclima. Il Brunello di Montalcino DOCG “La Fuga”, dell’annata 2011, è prodotto da sangiovese con fermentazione in acciaio e maturazione di 4 anni di cui almeno 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 hl. La classe e la personalità si impongono già all’olfatto con aromi di grande complessità che delicatamente ma incessantemente affiorano e si moltiplicano. Prodotto per la prima volta nel 1996 questo Brunello è un vino capace di sfidare il tempo e un degno testimone di uno dei territori più vocati al mondo.


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