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Scopone

Brunello di Montalcino DOCG “L’Olivare” 2011 - Scopone

38,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso di Toscana 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 92

Note di degustazione

Rosso granato intenso il colore al calice. Al naso si apre con sentori che ricordano inizialmente i fiori rossi appassiti, poi la frutta rossa matura e a confettura, cui seguono richiami alla liquirizia, al tabacco e al sottobosco. Il palato è pieno e di buona struttura, deciso ma ben lavorato nella trama tannica, lungo nella persistenza e gradevolmente balsamico in chiusura.

Abbinamenti

Perfetto con la cacciagione, è ottimo per essere abbinato ai bocconcini di cinghiale con guanciale affumicato.

cantina

Una piccola grande storia è quella che sta dietro all’Azienda Agricola Scopone. Il palcoscenico è quello delle terre di Montalcino, dove si trova l’antica cascina risalente al XIX secolo, un ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG “L’Olivare” 2011 - Scopone: Perché ci piace

Dai migliori vigneti, dai filari che godono delle migliori esposizioni, e dalle uve qualitativamente più pregiate, nasce il Brunello “L’Olivare”, una selezione in cui la cantina Scopone ripone le massime cure, a partire dal lavoro in vigna sino ad arrivare all’imbottigliamento finale. Tre anni di riposo in barrique di rovere francese e otto mesi di affinamento in vetro: il Brunello di Montalcino “L’Olivare” racconta di un sorso figlio delle più integre tradizioni ilcinesi, quelle da cui nascono i vini più sinceri e onesti, e quelle che hanno segnato la storia di una denominazione oggi tra le più rinomate al mondo. È un Brunello, “L’Olivare”, da tenere a portata di mano quando il weekend si avvicina, e quando avete in mente di preparare una bella cena a base di cacciagione. Stappatelo insieme ai vostri migliori amici, e avrete trovato il modo più giusto per rendere omaggio al fine settimana. Cheers!

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