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Castello Romitorio

Brunello di Montalcino DOCG "Filo di Seta" 2017 - Castello Romitorio

100,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2035

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95
  • DoctorWine 95
  • Antonio Galloni 94
  • Wine Spectator 92
  • Falstaff 89

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso granato decisamente luminoso. Lo spettro olfattivo ruota intorno a profumi eleganti, con note di chiodo di garofano, confettura di fragole, cioccolato, sensazioni balsamiche, caffè e legno. In bocca è ampio, generoso, caldo, con un tannino perfettamente levigato e integrato nella struttura solida. Chiude con un finale lungo, caratterizzato da un retrogusto speziato.

Abbinamenti

Grandi carni rosse e importanti piatti di selvaggina sono gli accompagnamenti ideali per questo vino. Perfetto anche con i formaggi stagionati, è da provare con un succulento filetto di capriolo alle spezie.

cantina

Il paese di Montalcino, con i suoi paesaggi incantati, sorge poco distante la città di Siena, su un complesso collinare disposto sul versante nord-ovest del Monte Amiata.

Si tratta ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG "Filo di Seta" 2017 - Castello Romitorio: Perché ci piace

Montalcino, una terra affascinante e incantevole, luogo ideale per dare vita a un vino che fa parte della storia dell’enologia italiana e mondiale: il Brunello DOCG. Questo “Filo di Seta” targato Castello Romitorio, stupisce per la grande qualità dei tannini, distesi e piacevoli, e per il variegato ventaglio olfattivo, destinato a regalare grandi emozioni con il passare degli anni. Le uve, dopo la fermentazione, affinano per 12 mesi in legno di rovere, e per altri 14 mesi in legno di Slavonia. Una chicca artigianale che entusiasmerà a tavola per il prossimo decennio: da non perdere!

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