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Salvioni La Cerbaiola

Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Salvioni La Cerbaiola

139,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2032

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • AIS 4 Viti
  • Jancis Robinson 17.5
  • Antonio Galloni 92
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

Si veste di un luminoso rubino-granato. Naso dal frutto intenso e variegato: agli iniziali profumi di cassis, prugna e ribes nero seguono sentori ammalianti di anice, liquirizia, terra bagnata e tabacco biondo. Il sorso mantiene quanto promesso al naso: elegante ed energico, fondato da una texture tannica vibrante e vellutata che accompagna un lunghissimo, interminabile finale.

Abbinamenti

Arrosto di vitello alle prugne con riduzione di verdure.

cantina

Ciò che rende affascinante il Brunello di Montalcino, in Italia come all'estero, è tra le altre cose la presenza di alcune aziende storiche, di cui generalmente si sa poco ma ben note agli ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Salvioni La Cerbaiola: Perché ci piace

Il Brunello di Montalcino di Salvioni - La Cerbaiola è uno di quei vini che vengono preceduti dalla propria fama: un motivo c'è. Le ragioni che hanno reso celebre questo vino si possono ritrovare nel microclima, unico e ideale, quasi mistico ove sorgono i vigneti aziendali. Oppure nelle bassissime rese, appena 40 quintali al massimo per ettaro. O ancora nella tecnica di produzione: l'attenzione quasi maniacale che si pone a ciascun grappolo o la vendemmia manuale, per esempio. Noi pensiamo che più semplicemente il successo di questo Brunello va cercata nel calice: i suoi profumi decisi e carezzevoli, il sorso fiero ed appagante, il finale infinito vi faranno capire che sì, i motivi per cui questo vino è affermato nel mondo ci sono, eccome. Fermenta in acciaio inox da 40/35 ettolitri e dopo la malolattica matura fino a 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia di media tostatura.

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