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Baricci

Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Baricci

41,90 € 48,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Wine Enthusiast 96
  • Wine Spectator 94
  • Robert Parker 90
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Nel calice si manifesta con un colore rosso rubino con qualche lieve sfumatura tendente al granato. Il ventaglio di profumi offerti al naso ricomprende note di frutta a bacca rossa e sentori speziati derivanti dall’affinamento. All’assaggio è corposo, quasi tattile, caratterizzato da una fitta trama tannica equilibrata dalla giusta dose di acidità.

Abbinamenti

Un prodotto dotato di ottima struttura, che necessita perciò di piatti e preparazioni in grado di esaltarne i pregi. Perfetto con carne rossa e selvaggina, è da provare anche con i formaggi stagionati. Dà il meglio di sé con gli agnolotti ripieni di cinghiale.

cantina

La Toscana, con i suoi paesaggi incantati e armoniosi, ha una storia vitivinicola da sempre molto importante. Una regione decisamente eclettica dal punto di vista produttivo, dove ogni località dà ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2012 - Baricci: Perché ci piace

E’ sempre con grande piacere che si stappa una bottiglia di Brunello di Montalcino DOCG, etichetta oramai simbolo del “Made in Italy” e della Toscana in giro per il mondo. Con quello prodotto da Baricci, azienda storica del territorio, si va direttamente all’essenza dell’origine di questo vino: austero e intenso, incarna i caratteri più tradizionali della denominazione e del sangiovese. Le uve fermentano in vasche di acciaio, per poi affinare in botti di rovere di Slavonia per circa 36 mesi prima di venire imbottigliate. Tutto il piacere della tradizione in un grande vino, che necessita ancora di qualche anno per manifestarsi nel pieno del proprio vigore.

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