Untitled-1
Cerbaiona

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Cerbaiona

123,90 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 96
  • Jancis Robinson 17.5
  • Antonio Galloni 91

Note di degustazione

Color rosso rubino molto luminoso, la cui splendida luce anticipa un bouquet di straordinarie sensazioni. Il primo impatto è profondamente e nitidamente fruttato e precede una progressione fondata su viola, cioccolato di Modica, chiodi di garofano e cannella, sfumature minerali ferrose. Succoso e raffinato, si esprime al palato in tutta la sua aristocratica complessità, sostenuta dal tannino vivace e dalla interminabile persistenza.

Abbinamenti

Accompagna splendidamente piatti molto raffinati: provatelo con il carré di agnello présalé o con il fagiano in salmì alla toscana.

cantina

Era il 1977, quando l'ex pilota Alitalia Diego Molinari, insieme con la moglie Nora, scelse di imprimere un’importante svolta alla propria vita, decidendo di trasferirsi a Montalcino e di iniziare ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2011 - Cerbaiona: Perché ci piace

Ci sono vini che si possono considerare dei totem, esempi irraggiungibili di eccellenza tecnica e longevità, pur senza aver mai raggiunto la celebrità popolare. Il Brunello di Montalcino Cerbaiona è uno di questi: ha fondato il proprio mito esclusivamente sulle qualità che lo definiscono, fuggendo spesso dalle guide e da forme di pubblicità variegate, senza per questo aver perso sostenitori, anzi. D'altronde ottomila bottiglie al massimo costituiscono una produzione davvero per pochi. Fermentazione con lieviti autoctoni e macerazione in vasche di acciaio. Dopo la malolattica affina in botti di rovere di Slavonia per tre anni. Messo in commercio dopo un ulteriore affinamento in bottiglia. Vino straordinario, capace di emozionare sul serio anche tra molti anni.

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Cerbaiona

I più venduti

Altre promo