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Castiglion del Bosco

Brunello di Montalcino DOCG 2010 - Castiglion del Bosco

100,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 96
  • Robert Parker 94
  • Wine Spectator 94
  • Antonio Galloni 91
  • Wine Enthusiast 88
  • Jancis Robinson 15.5

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore rosso granato, con un’unghia aranciata. Il naso è complesso, raffinato, con note di ciliegia, mora, ribes, vaniglia, cannella, menta, pelle e spezie, che contribuiscono nell’insieme a dare grande personalità. Al palato è di ottima struttura, intenso, opulento, con un sorso al contempo potente e equilibrato. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Una struttura molto importante, che richiede quindi piatti dalle preparazioni elaborate, in grado di sostenerla e valorizzarla. Ottimo con una bistecca di Chianina alla griglia, si abbina bene anche al tartufo bianco d’Alba, con selvaggina e con formaggi molto stagionati. Da urlo con il capriolo in umido.

cantina

La porzione di territorio circostante la città di Montalcino, identificabile come la Val d’Orcia, è famosa in tutto il mondo per dare vita a vini rossi di grande importanza; tra le diverse ... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2010 - Castiglion del Bosco: Perché ci piace

Dalla piccola Val d’Orcia alla conquista delle più importanti critiche mondiali: così si potrebbe riassumere brevemente la storia del Brunello di Montalcino DOCG di Castiglion del Bosco, vino che nel giro di pochissimi anni è riuscito a imporsi a livello internazionale. Dopo che lo si stappa si capisce subito perché: profumi eleganti e raffinati si fanno strada al naso, aprendo a un sorso straordinario, che lascia senza fiato. Le uve fermentano per 18 giorni in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di 28 °C, per poi affinare per 24 mesi in rovere francese. Un enfant prodige che già ora regala emozioni, ma che in futuro entusiasmerà ancora maggiormente per complessità e profondità. Provare per credere.

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