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Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2008 - Biondi Santi

65,45 €

Esaurito

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  • Annata: 2008

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Espresso 18.5/20
  • Wine Enthusiast 95
  • Antonio Galloni 94
  • Wine Spectator 92
  • James Suckling 91

Note di degustazione

Rosso rubino con leggeri riflessi granato, al naso esprime un profilo olfattivo di grandissima finezza. Note di violetta, di ribes, di visciola e di rosa passita si fondono a toni balsamici e vegetali. Profumi di tabacco e di spezie orientali aprono poi ad un assaggio lunghissimo e materico, straordinariamente fresco, vibrante, sostenuto da una trama tannica puntuale e da una leggera acidità. Grande chiusura, di persistenza infinita.

Abbinamenti

Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.

cantina

Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2008 - Biondi Santi: Perché ci piace

Vino simbolo di un territorio, di una Regione e forse di un intero Paese, il Brunello di Montalcino “d’annata” prodotto presso il Greppo continua, anno dopo anno, vendemmia dopo vendemmia, a rappresentare un’icona di tradizione enologica e di perfezione stilistica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un’età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, la cui caratteristica più importante è forse rappresentata dall’incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Già oggi immenso, è vino rosso da stappare e scolmare qualche ora prima del consumo, come ha sempre consigliato Franco Biondi Santi.

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