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La Fornacina

Brunello di Montalcino DOCG 2007 - Fornacina

33,00 €

Esaurito

  • Annata: 2007

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino con riflessi granati legati all'affinamento e all'invecchiamento, al naso esprime una certa complessità, dove frutto surmaturo, spezie dolci e un finale leggermente minerale si alternano per regalare un profilo variegato e affascinante. In bocca è caldo, dotato di una buona freschezza, sapido e con tannini vivaci ed eleganti. Grande allungo finale e persistenza davvero notevole.

Abbinamenti

Vino di struttura a cui si abbinano piatti di carne rossa, stufata o alla griglia. Eccellente anche con formaggi stagionati.

cantina

L'azienda, che oggi conta su circa 5 ht di terreno vitato suddiviso in due appezzamenti, venne fondata alla fine degli anni '70 da Ruggero Biliorsi e iniziò la commercializzazione dei propri vini... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2007 - Fornacina: Perché ci piace

Il Brunello di Montalcino è uno dei vini simbolo per l'Italia vitivinicola: vino celebrato e amato in tutto il mondo per la sua complessità e piacevolezza. Fin dal Medio Evo la zona di Montalcino era conosciuta per la sua particolare predisposizione nella produzione di vini e questa tradizione si è tramandata fino ad oggi. Il Brunello de la Fornacina è da ascriversi al filone tradizionalista, con un lungo affinamento in botti grandi per circa 36 mesi e un ulteriore periodo di 12 mesi di riposo in bottiglia. Un vino dalla grande personalità, fedele a sé stesso.

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