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Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2007 - Biondi Santi (astuccio)

79,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino con chiari riflessi granato. Al naso esprime una complessità spiazzante, un profilo olfattivo composto da affascinanti note di ribes e di eucalipto, di rosa canina, di violetta, di arancia amara e di sottobosco. Tracce di menta e di tabacco aprono ad un assaggio di immensa eleganza, ricco di gusto e al tempo stesso sostenuto da una freschezza a tratti spiazzante. Il tannino è finissimo, vellutato, ed accompagna il sorso ad un finale di grande progressione, di infinita persistenza.

Abbinamenti

Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.

cantina

Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2007 - Biondi Santi (astuccio): Perché ci piace

Vino simbolo di un territorio, di una Regione e forse di un intero Paese, il Brunello di Montalcino “d’annata” prodotto presso il Greppo continua, anno dopo anno, vendemmia dopo vendemmia, a rappresentare un’icona di tradizione enologica e di perfezione stilistica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un’età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Il Brunello di Montalcino DOCG di Biondi Santi è un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, la cui caratteristica più importante è forse rappresentata dall’incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Già oggi immenso, è vino rosso da stappare e scolmare qualche ora prima del consumo, come ha sempre consigliato Franco Biondi Santi.

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