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Biondi Santi

Brunello di Montalcino DOCG 2006 - Biondi Santi

84,00 €

Esaurito

  • Annata: 2006

  • Denominazione: Brunello di Montalcino DOCG

  • Vitigni: sangiovese grosso 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino con chiari riflessi granato. Al naso esprime un profilo olfattivo ampio e complesso, ricco di riconoscimenti che spiazzano e coinvolgono. Arancia amara, erbe officinali, ribes, ciliegia e mora, violetta e rosa canina, tabacco essiccato, cuoio sono solo alcuni dei profumi che aprono ad un assaggio vibrante, avvolgente, emozionante. Di raro equilibrio, tanto fresco quanto profondo, esprime potenza e controllo grazie ad una trama tannica perfettamente integrata al sorso. Balsamico, chiude con una persistenza impossibile da trovare altrove.

Abbinamenti

Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.

cantina

Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al Brunello di Montalcino. Un racconto che... vai alla scheda della cantina

Brunello di Montalcino DOCG 2006 - Biondi Santi: Perché ci piace

Vino simbolo di un territorio, di una Regione e forse di un intero Paese, il Brunello di Montalcino “d’annata” prodotto presso il Greppo continua, anno dopo anno, vendemmia dopo vendemmia, a rappresentare un’icona di tradizione enologica e di perfezione stilistica. Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un’età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia. Un vino rosso di immensa finezza ed equilibrio, la cui caratteristica più importante è forse rappresentata dall’incredibile longevità: dai 20 ai 40 anni. Già oggi immenso, è vino rosso da stappare e scolmare qualche ora prima del consumo, come ha sempre consigliato Franco Biondi Santi.

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