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Domaine Paul Janin & Fils

Brouilly Rouge 2018 - Paul Janin & fils

16,50 € 20,80 €

Esaurito

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Brouilly AOC

  • Vitigni: gamay noir à jus blanc 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano, Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 91/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino carico e profondo alla vista. Al naso libera intensi e persistenti aromi fruttati di piccoli frutti a bacca rossa e nera, a cui seguono eleganti note minerali. In bocca è succoso, ricco e compatto, con un sorso fruttato e vellutato.

Abbinamenti

Un vero davvero gourmand ed elegante, nato per l'abbinamento cibo-vino, in particolare con pollame in salsa, carni bianche e piatti di terra.

cantina

Il Domaine Paul Janin & Fils si trova a Romanèche-Thorins, un piccolo comune francese del dipartimento della Saona e Loira all’interno della regione Borgogna-Franca Contea. La zona è tipicamente... vai alla scheda della cantina

Brouilly Rouge 2018 - Paul Janin & fils: Perché ci piace

Il Brouilly Rouge della Maison Paul Janin & fils è ottenuto da uve gamay a polpa bianca tipiche del territorio, coltivate nel solo vigneto di Les Jacquets, dal suolo complesso, granitico e profondo, a circa 485 metri di altitudine. Le uve provengono da vigne vecchie di 80 anni e sono vendemmiate manualmente in cassette da 35 kg. Dopo il trasporto e la selezione in cantina sono sottoposte a fermentazione con grappoli interi in tini di legno, quindi affina per 8 mesi sulle fecce fini con micro-ossigenazione.

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