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Tenuta San Guido

Bolgheri Sassicaia "Sassicaia" 2016 Magnum - Tenuta San Guido

680,00 €

Esaurito

Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2020/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 100/100
  • DECANTER 100/100
  • WINE ENTHUSIAST 98/100
  • WINE SPECTATOR 97/100
  • JANCIS ROBINSON 19/20
  • JAMES SUCKLING 97/100
  • ANTONIO GALLONI 96/100
  • Luca Maroni Punteggio 95/100

Note di degustazione

Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.

Abbinamenti

Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.

cantina

Tenuta San Guido, il cui nome deriva da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo, è una storica cantina della zona di Bolgheri, situata lungo la costa Etrusca che va da Livorno a... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Sassicaia "Sassicaia" 2016 Magnum - Tenuta San Guido: Perché ci piace

Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC 2016 della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.

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