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Tenuta San Guido

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2014 Jéroboam - Tenuta San Guido

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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 3l

  • Consumo ideale: 2019/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • WINE ENTHUSIAST 95/100
  • Luca Maroni Punteggio 94/100
  • WINE & SPIRITS 94/100
  • ROBERT PARKER 93/100
  • JANCIS ROBINSON 17.5/20
  • DECANTER 93/100
  • WINE SPECTATOR 92/100
  • JAMES SUCKLING 92/100
  • ANTONIO GALLONI 90/100

Note di degustazione

Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.

Abbinamenti

Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.

cantina

Il nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino – considerato uno dei migliori vini al mondo – il... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2014 Jéroboam - Tenuta San Guido: Perché ci piace

Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC 2013 della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.

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