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Tenuta San Guido

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2012 - Tenuta San Guido

230,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 99
  • Robert Parker 96
  • James Suckling 95
  • Antonio Galloni 94
  • Wine Spectator 93
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.

Abbinamenti

Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.

cantina

San Guido e Sassicaia, un binomio leggendario

Il nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino – considerato ... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2012 - Tenuta San Guido: Perché ci piace

Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC 2012 della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.

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