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Tenuta San Guido

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2002 - Tenuta San Guido

330,00 €

Esaurito

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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente


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  • Annata: 2002

  • Denominazione: Bolgheri Sassicaia DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2008/2028

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Calice color rosso rubino denso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, susine e more, spezie, cuoio e tabacco, con richiami di erbe aromatiche. Al palato, il sorso è ricco, opulento, con tannini decisi e una fantastica trama acida che fa intravedere il grande potenziale d'invecchiamento. Si sviluppa su uno sfondo di resina e leggera affumicatura, con una chiusura persistente, infinitamente armonica.

Abbinamenti

Sassicaia si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.

cantina

San Guido e Sassicaia, un binomio leggendario

Il nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino – considerato ... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Sassicaia DOC "Sassicaia" 2002 - Tenuta San Guido: Perché ci piace

Sassicaia è senza dubbio uno dei più celebri vini italiani nel mondo. Proviene da un vigneto di 75 ettari particolarmente vocato, in cui le parcelle presentano caratteristiche differenti, con formazioni calcaree e un alto contenuto sassoso, particolarità da cui deriva probabilmente il toponimo “sassicaia”. L’esposizione dei terreni è ad ovest e sud-ovest. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. L’affinamento del Bolgheri Sassicaia DOC della Tenuta San Guido si svolge in barrique di rovere francese, per 24 mesi, con successiva sosta in bottiglia.

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