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Michele Satta

Bolgheri Rosso Superiore DOC “I Castagni” 2013 - Michele Satta

75,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Bolgheri DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, syrah 40%, teroldego 10%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Pollame, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 93
  • Wine Enthusiast 93
  • Robert Parker 92
  • Antonio Galloni 91
  • James Suckling 91

Note di degustazione

All’esame visivo si annuncia con un colore rosso rubino luminoso e splendente. I profumi che avvolgono il naso richiamano note marine e mediterranee, impreziosite da tocchi fruttati di ciliegia e sentori leggermente speziati. All’assaggio è di ottimo corpo, equilibrato, con un tannino fine e smussato e un sorso che si muove tra freschezza e sapidità. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente indicato per carni alla griglia o allo spiedo, selvaggina, pollame nobile e formaggi stagionati. Da urlo con delle quaglie ripiene al coccio.

cantina

Chi conosce Michele Satta, sa di trovarsi di fronte a un personaggio molto speciale nel mondo del vino. Pochi come lui sono infatti in grado di raccontare il territorio del bolgherese in Toscana. ... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Rosso Superiore DOC “I Castagni” 2013 - Michele Satta: Perché ci piace

“I Castagni” è un Bolgheri Rosso Superiore DOC che prende il proprio nome dagli alberi di castagno che, spontaneamente, sono cresciuti proprio nei terreni in cui vengono coltivate le uve da cui ha origine. Si tratta di un blend in cui, accanto a cabernet sauvignon e syrah, troviamo anche un 10% di teroldego, intuizione di Michele. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in rovere spontaneamente; la malolattica si svolge naturalmente in Novembre, e poi si assembla il taglio per procedere con l’affinamento. La maturazione si svolge in barrique, nuove al 30%, per 24 mesi, e dopo l’imbottigliamento il vino rimane per altri 18 mesi a maturare in vetro. La punta di diamante della gamma realizzata da Michele Satta a Castagneto Carducci, un vero e proprio nettare che farà felici gli appassionati di grandi vini rossi italiani.

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