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Enrico Santini

Bolgheri Rosso DOC “Poggio al Moro” 2012 - Enrico Santini

19,60 € 26,40 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Bolgheri DOC

  • Vitigni: sangiovese 30%, cabernet sauvignon 30%, syrah 10%, merlot 30%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Salumi

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un bel colore rosso rubino, caratterizzato da sfumature violacee. Il naso è intenso, con piacevoli sentori speziati e fruttati. Al palato è concentrato, con un buon grip tannico ed un’ottima struttura.

Abbinamenti

Perfetto a tutto pasto, è il compagno ideale di menu di terra saporiti. Da provare assolutamente con le lenticchie in umido.

cantina

L’azienda agricola Enrico Santini nasce nel 1998, dall’amore dell’omonimo proprietario per il paesaggio incantato del bolgherese. Enrico Santini, nato e cresciuto proprio in questo spicchio di... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Rosso DOC “Poggio al Moro” 2012 - Enrico Santini: Perché ci piace

Blend di quattro diverse uve a bacca rossa, il “Poggio al Moro” di Enrico Santini ben rappresenta il territorio bolgherese, con sangiovese e syrah che vanno a ritoccare la ricetta classica del taglio alla bordolese, costituito normalmente solo da cabernet sauvignon e merlot. Macerazione di 3-4 settimane con fermentazione a temperatura controllata di 25/30 °C e affinamento di circa 3 mesi in barriques. Questo Bolgheri Rosso DOC è davvero molto piacevole, con una bevuta che non stanca mai grazie alle belle sensazioni speziate e fruttate riscontrabili al palato.

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