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Ambrogio e Giovanni Folonari

Bolgheri Rosso DOC 2016 - Campo al Mare, Ambrogio e Giovanni Folonari

15,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Bolgheri Rosso DOC

  • Vitigni: merlot 60%, cabernet sauvignon 20%, cabernet franc 15%, petit verdot 5%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 94
  • Wine Spectator 93

Note di degustazione

Il colore profondo, scuro e consistente, apre la strada ad aromi esplosivi delineati da una vibrante vena balsamica unita a note di piccoli frutti rossi, liquirizia e spezie. Al gusto è vellutato ed avvolgente, ma di grande bevibilità, con un finale armonico e bilanciato.

Abbinamenti

Vino ricco ed avvolgente che bene si affianca a secondi piatti di carne e formaggi stagionati. Provatelo con uno spezzatino di vitella in salsa al ginepro.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Rosso DOC 2016 - Campo al Mare, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

A partire dal 1999 la famiglia Folonari ha iniziato ad acquistare terreni nel comune di Castagneto Carducci, in provincia di Livorno, in prossimità del mare Tirreno, ricadenti all’interno dell’area di produzione del Bolgheri DOC, nasce così Campo al Mare. Si tratta di una zona che gode di un clima molto favorevole, regolato dal vicinissimo Mar Tirreno. I terreni, a carattere argilloso/sabbioso, guardano al mare e presentano delicate pendenze verso di esso, un territorio che ha manifestato, ormai da alcuni anni, una particolare predisposizione ad esaltare i vitigni classici impiegati nel bordolese. Questo Bolgheri Rosso DOC è ottenuto da merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc e petit verdot, con una lunga macerazione sulle bucce, ed una maturazione in tonneau di rovere francese da 500 lt per circa 12 mesi. Nel territorio di Bolgheri dove il Cabernet Sauvignon è la varietà più coltivata, Campo al Mare si distingue per l’originale utilizzo in maggioranza di Merlot, il quale attribuisce un carattere più morbido ed avvolgente al vino

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