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Ambrogio e Giovanni Folonari

Bolgheri Rosato DOC 2017 - Campo al Mare, Ambrogio e Giovanni Folonari

9,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Bolgheri Rosato DOC

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosé

  • Abbinamenti: Pollame, Primi di pesce, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Conquista l’attenzione e invoglia alla beva con un bel colore rosa soffuso. Naso fragante e goloso con note di violette, gelsomino e lampone, sullo sfondo si percepisce la macchia mediterranea. Il sorso è fresco e goloso, piuttosto morbido, con aromi di piccoli frutti rossi e sensazioni di ginepro.

Abbinamenti

Perfetto con primi piatti delicati oppure con carni bianche. Lo consigliamo accanto ad uno spaghetto alla chitarra con ragù bianco piccante di pesci del Tirreno.

cantina

La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione con Giovanni Folonari, assieme a suo padre Ambrogio, e dal 2000 si sono specializzati nella produzione di vini ... vai alla scheda della cantina

Bolgheri Rosato DOC 2017 - Campo al Mare, Ambrogio e Giovanni Folonari: Perché ci piace

A partire dal 1999 la famiglia Folonari ha iniziato ad acquistare terreni nel comune di Castagneto Carducci, in provincia di Livorno, in prossimità del mare Tirreno, ricadenti all’interno dell’area di produzione del Bolgheri DOC, nasce così Campo al Mare. Si tratta di una zona che gode di un clima molto favorevole, regolato dal vicinissimo Mar Tirreno. I terreni, a carattere argilloso/sabbioso, guardano al mare e presentano delicate pendenze verso di esso, un territorio che ha manifestato, ormai da alcuni anni, una particolare predisposizione ad esaltare i vitigni classici impiegati nel bordolese. Il rosato è il vero vino storico di Bolgheri, precursore dei grandi rossi della costa. Ottenuto da merlot, dopo la diraspatura i grappoli vengono pressati in maniera soffice per evitare l’estrazione dei tannini, la fermentazione avviene in acciaio con macerazione su fecce fini. Il Bolgheri Rosato DOC 2016 di Campo al Mare racconta al meglio la costa toscana, le sue tradizioni, e ci trasporta con gli aromi tra le quelle splendide pinete.

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