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Domaine Leflaive

Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2014 - Domaine Leflaive

495,00 €

Esaurito

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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Bâtard-Montrachet AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2035

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali, Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 95
  • Decanter 94
  • Antonio Galloni 93
  • Jancis Robinson 17.5

Note di degustazione

Di un sontuoso color giallo paglierino, scarico ma brillante. Al naso esordisce in maniera immediata con sentori di limoni, frutto della passione e richiami floreali di boccioli di albicocco, Erbe aromatiche, pepe bianco e polvere di roccia a completare un bouquet memorabile. Al palato è ben bilanciato, con un buon corpo che non rischia mai di essere grosso e un'acidità dritta e didascalica. Lunghissimo finale con richiami di lime e limone.

Abbinamenti

Ogni pasto diventa un'occasione unica se gli abbinamenti vengono fatti con questo vino che ben si combina con carni bianche, frutti di mare, crostacei e pesce in generale. Provatelo con l'aragosta o con il salmone in salsa olandese per un'esperienza importante

cantina

"Domaine Leflaive è nella ristretta cerchia dei produttori storici della denominazione Puligny-Montrachet.

Quattro secoli di storia documentata a partire da quando Claude Leflaive si ... vai alla scheda della cantina

Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru 2014 - Domaine Leflaive: Perché ci piace

Da una parcella di un ettaro in quel luogo magico che è Bienvenues Bâtard-Montrachet, nel comune di Puligny-Montrachet, dove Domaine Leflaive lavora in biodinamica vigne piantate nel 1958 e 1959 nasce il Bienvenues Bâtard-Montrachet Grand Cru. Ogni fase, dalla vigna fino all'imbottigliamento, segue i dettami classici di questa azienda storica: selezione manuale e accuratissima delle uve, pressatura soffice, affinamento in botti di legno per 12 mesi a cui ne seguono 6 in acciaio fino ad una filtratura che, ove eseguita, è leggerissima al fine di mantenere massimamente intatta la personalità di un vino unico. Un'esperienza, la sua degustazione, che immediatamente ci da il benvenuto in Borgogna, con la sua eleganza, complessità e completezza per un'esperienza piena e totalizzante che non è possibile scordare.

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