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Domaine Mittnach

Alsace Riesling Grand Cru Rosacker 2009 - Domaine Mittnach

78,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Alsace AOC

  • Vitigni: riesling

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Legumi, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Si presenta alla vista di un bel giallo dorato, luminoso e brillante. Al naso regala un elegante bouquet olfattivo, composto da sentori che ricordano gli agrumi maturi, la nocciola e il miele d’acacia, poi in seconda battuta arricchiti da richiami minerali e da sfumature di idrocarburi. L’ingresso in bocca è fresco e profondo, coerente con il naso e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Versatile negli abbinamenti, è ottimo per accompagnare l’orata in crosta di sale con crema allo zenzero.

cantina

L’Alsazia, in quella fascia di terra che affianca il bacino del Reno, caratterizzata da un clima poco piovoso e particolarmente asciutto, protetta com’è dalla catena montuosa dei Vosgi, è una ... vai alla scheda della cantina

Alsace Riesling Grand Cru Rosacker 2009 - Domaine Mittnach: Perché ci piace

Senza ombra di dubbio tra i vini bianchi capaci di offrire un grande potenziale di invecchiamento, i Riesling d’Alsace sono vini che regalano emozioni pure se saputi attendere. Se non ci credete potete scoprirlo voi stessi, con questo Riesling Grand Cru Rosacker del Domaine Mittnach. Frutto di una viticoltura biodinamica certificata Demeter, è un Riesling che ti travolge con la sua complessità terziaria, espressa tanto nei profumi quanto al gusto, per poi regalarti quelle sue intense note di agrumi maturi e quella sua minerale sapidità che solamente i suoli alsaziani sono capaci di rilasciare al frutto. È un bianco che potrete scegliere per accompagnare le vostre migliori cene del weekend, perché con la sua eleganza saprà sottolineare tutte le portate a cui vorrete abbinarlo, siano queste a base di pesce o di carne bianca. È un Riesling da non perdere perché, a tutti coloro che non ne sono ancora consapevoli, racconterà di cosa sono capaci le terre e i vignaioli d’Alsazia.

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