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Domaine Paul Janin & Fils

Beaujolais Villages Blanc “Argiles” 2017 - Paul Janin & fils

18,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Beaujolais AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano, Cena tra amici, Occasione informale , Pranzo leggero

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 91

Note di degustazione

Giallo paglierino dai freschi e intensi sentori fruttati e agrumati, con note di mela, pera e mandorla in evidenza, a cui fa eco un sottofondo minerale elegante e persistente. In bocca è ricco e generoso, con un sorso fresco e sapido molto ben definito ed equilibrato, di buona lunghezza, con finitura quasi gessosa.

Abbinamenti

Si abbina sia con secondi piatti di pesce che con quelli di carne bianca e pollame leggero. Ottimo anche per accompagnare piatti di verdure e in generale un pasto leggero e informale.

cantina

Il Domaine Paul Janin & Fils si trova a Romanèche-Thorins, un piccolo comune francese del dipartimento della Saona e Loira all’interno della regione Borgogna-Franca Contea. La zona è tipicamente ... vai alla scheda della cantina

Beaujolais Villages Blanc “Argiles” 2017 - Paul Janin & fils: Perché ci piace

Questo Beaujolais Villages Blanc di Paul Janin & fils ha ben poco da invidiare ai più blasonati vini della Borgogna, con il suo carattere fresco, agrumato e gessoso.
“Argiles” nasce da una felice intuizione di Paul che nel 2006 decide di piantare chardonnay in una parcella di 63 acri a Romaneche-Thorins dal suolo prevalentemente argilloso e ricco di limo. Le rese sono di 30 ettolitri per ettaro e le uve sono raccolte a mano al giusto grado di maturazione in cassette da 35 kg. Dopo il trasporto in cantina le uve sono cernitate e sottoposte a fermentazione alcolica in vecchi fusti di legno di 228 litri, dove svolgono anche la fermentazione malolattica a seconda della annata. “Argiles” quindi matura sulle fecce fini per 10-11 mesi rendendo questo vino ricco e deciso sia al naso che al palato.

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