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Emmanuel Giboulot

Beaujolais AOC "Terres Beaujolaises" 2017 - Emmanuel Giboulot

32,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Beaujolais AOC

  • Vitigni: gamay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2025

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino brillante alla vista, regala al naso intensi profumi di mora, lampone e cassis, di viola e rosa, in una cornice di grafite e liquirizia. Succoso, denso e appagante in assaggio, dove il tannino raffinato esalta la naturale eleganza.

Abbinamenti

Da abbinare ai primi e secondi piatti della cucina di terra, come le lasagne alla bolognese e gli arrosti misti con fondo bruno.

cantina

Emmanuel Giboulot ha creato la sua cantina nel 1985 a Beaune, celebre villaggio della Côte d’Or, in Borgogna. Negli anni '70, suo padre, già agricoltore biologico, possedeva alcuni ettari di ... vai alla scheda della cantina

Beaujolais AOC "Terres Beaujolaises" 2017 - Emmanuel Giboulot: Perché ci piace

Nasce da uve gamay in purezza il Beaujolais AOC “Terres Beaujolaises” dell’annata 2017. Parliamo di vigne di oltre 30 anni di età, condotte nel rispetto dei principi dell’agricoltura biologica e biodinamica. Nel pieno stile di Emmanuel Giboulot le operazioni di vinificazione e l’affinamento a contatto con le fecce nobili precedono l’imbottigliamento eseguito senza filtrazioni e chiarifiche, con l’aggiunta di minime quantità di solforosa. Altra grande prova del vigneron di Beaune, nel rispetto dei canoni dell’assoluta eleganza e freschezza gustativa.

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