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Château Coutet

Barsac 1997 - Château Coutet (0.375l)

34,90 €

Esaurito

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  • Annata: 1997

  • Denominazione: Barsac AOC

  • Vitigni: sémillon 75%, sauvignon blanc 20%, muscadelle 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2002/2020

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Foie gras, Formaggi freschi, Pasticceria secca, Sushi

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 18
  • Antonio Galloni 92
  • Robert Parker 90
  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

Giallo dorato al calice, brillante, luminoso e contraddistinto da importanti riflessi ramati. Il naso si apre su note floreali, successivamente subito seguite da ricordi di arancia matura, tè nero, ananas candito, miele e meringa. Fine, di medio corpo e ben delineato al palato, equilibrato tra freschezza e dolcezza, lunghissimo nella persistenza.

Abbinamenti

Se lo scegliete per un aperitivo alternativo, è ottimo per accompagnare il Gorgonzola Dop.

cantina

Costruito su quella che un tempo era una fortezza militare inglese risalente al XIII secolo, Château Coutet è stato trasformato in una tenuta vitivinicola nel 1643. Siamo in Francia, nella regione ... vai alla scheda della cantina

Barsac 1997 - Château Coutet (0.375l): Perché ci piace

Un’intensa espressione, aromatica e complessa, articolata e suadente: il Barsac dello Château Coutet è un vino dalle mille sfaccettature, che ti travolge sin da subito, a partire dal colore, con quel suo dorato elegante e nobile, per poi rapirti con una miriade di profumi inebrianti, e infine conquistarti con i suoi gusti, ricchi e avvolgenti come solo quelli dei migliori vini botritizzati sanno essere. Ben otto passaggi consecutivi tra i filari, per raccogliere volta per volta solamente gli acini colpiti dal giusto grado di muffa nobile, poi la fermentazione in botti di rovere francese, e infine un riposo di 18 mesi, nelle stesse botti: questi gli ingredienti che compongono la ricetta da cui lo Château Coutet ottiene il suo Barsac. Un vino dolce, perfetto da sorseggiare durante il dessert, ma se vorrete anche ottimo per un aperitivo alternativo. Con il sushi, con i crostacei, con il foie gras, o anche semplicemente con dell’ottimo Gorgonzola Dop, per avviare la serata è difficile trovare un abbinamento migliore. Stappatelo per dare il via alle danze del sabato sera, e come per magia tutto prenderà la giusta piega!

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