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Marchesi di Barolo

Barolo Sarmassa DOCG "Edizione 10 Anni" 2011 - Marchesi di Barolo (cassetta di legno)

120,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2036

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • DoctorWine 98

Note di degustazione

Rosso granato intenso con sfumature rubino. Al naso è incredibilmente ampio: si apre su note floreali di rosa e viola, continua con sentori di spezie dolci e chiude su ricordi mentolati e di resina di pino. Al palato è intenso, bilancia alla perfezione potenza ed eleganza, con un tannino vellutato e maturo e una struttura di grande livello. Finale praticamente infinito.

Abbinamenti

Richiede di accompagnare portate strutturate e saporite. Ottimo con il brasato di cinghiale.

cantina

Nel cuore delle Langhe, protette da dolci colline, si trovano le Cantine dei Marchesi di Barolo, la cui storia ha inizio più di due secoli fa, più precisamente nel 1807, quando Carlo Tancredi ... vai alla scheda della cantina

Barolo Sarmassa DOCG "Edizione 10 Anni" 2011 - Marchesi di Barolo (cassetta di legno): Perché ci piace

Come per tutte i grandi vini il segreto è il tempo: ecco perché il Barolo Sarmassa Limited Edition 2010 esce dopo 10 anni dalla vendemmia, e per un’annata così ne valeva davvero la pena. Il cru della collina di Sarmassa ha goduto al massimo delle peculiarità del 2010, che ha visto un inverno rigido con abbondanti nevicate, una primavera regolare e un’estate con importanti escursioni termiche fra giorno e notte. Tutto ciò, insieme alle caratteristiche del terreno in cui è elevata la presenza di rocce e sassi, ha contribuito a creare delle uve perfette, come pochissime volte capita negli anni. Il risultato è un Barolo unico, che matura lentamente, prima in botti di rovere e poi in bottiglia, ed esprime al massimo quello che il Nebbiolo può fare in questo territorio: struttura, complessità, eleganza e una vita lunghissima davanti.

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