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Eraldo Viberti

Barolo Roncaglie DOCG 2010 - Eraldo Viberti

44,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Veste luminosa che ha da poco virato al granato, consistente; naso capace di modulare sentori definiti di frutta rossa, spezie dolci, liquirizia e pepe nero, sbuffi balsamici e minerali. Al palato è morbido, elegante e composto nonostante la percettibile potenza alcolica che non appesantisce un corpo ben supportato da acidità sostenuta e tannini di grana fine, già ben integrati e non particolarmente incisivi. Finale molto persistente.

Abbinamenti

Vino importante, da pranzo festivo, lo apprezzerete al meglio dopo qualche ora d’ossigenazione. Provatelo con un piccione ripieno al tartufo.

cantina

Proprietario dell’azienda che ne porta il nome sin dagli ultimi anni degli anni ’80 - dal 1987 per l’esattezza - e proveniente da una famiglia di viticoltori langaroli, Eraldo Viberti fa ... vai alla scheda della cantina

Barolo Roncaglie DOCG 2010 - Eraldo Viberti: Perché ci piace

Frutto di uve provenienti da circa un ettaro di vigneto facente parte di Roncaglie, da molti ritenuto il miglior cru di Santa Maria di La Morra, il Barolo Roncaglie DOCG è l’ultima delle etichette di Barolo prodotte da Eraldo Viberti, proprio a partire dal millesimo 2010. Trascorsi 40 giorni a fermentare e macerare, il vino affina per 30 mesi in botte. Unico dei vini a base nebbiolo dell’azienda ad essere affinato in legno grande, è un Barolo elegante e fine che ci ha colpiti per l’irradiante persistenza e per una migliore integrità del frutto – da scoprire, sia che crediate di conoscere Eraldo e i suoi vini ma siate impazienti d’assaggiare un suo Barolo affinato in sola botte, sia che li proviate per la prima volta.

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