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Roagna

Barolo Pira DOCG "Vecchie Viti" 2014 - Roagna

255,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 19
  • Robert Parker 96
  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso esprime profumi di viola, frutta rossa, note eteree, speziate e tostate. In assaggio denota struttura e potenza, con i tannini evoluti e la buona acidità che contribuiscono a conferire il giusto equilibrio gustativo. Finale lungo e molto persistente.

Abbinamenti

Rosso complesso e sontuoso che si abbina a secondi piatti a base di carni rosse e con la selvaggina.

cantina

La Cantina Roagna si trova a Barbaresco, nel cuore delle Langhe e produce vini che sono espressione pura e autentica del territorio.
Per raggiungere questo obiettivo, ha scelto di lavorare con ... vai alla scheda della cantina

Barolo Pira DOCG "Vecchie Viti" 2014 - Roagna: Perché ci piace

Il vigneto Pira é un vigneto storico di Castiglione Falletto, il paese centrale della zona del Barolo, esposto a sud-est nel versante di Serralunga e Perno. E’ un vigneto con suolo e microclima unici: è protetto nella parte superiore dalle rocche di Castiglione e a valle da un bosco con un rio che scorre dalla Bussia. Le piante hanno un’età compresa tra i 25 e i 50 anni e le viti sono esclusivamente di origine massale. Questo eccellente Barolo Pira DOCG “Vecchie Viti” è prodotto con una fermentazione in tini di legno, grazie a un “pied de cuve” di lieviti Indigeni, e si protrae per una decina di giorni. Successivamente viene applicata la tecnica di macerazione della steccatura a cappello sommerso per circa 2 mesi. Il vino matura poi in botti di rovere neutro per almeno 5 anni, per una produzione di bottiglie limitata a meno di 15.000 bottiglie per millesimo.

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