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Gian Luca Colombo

Barolo DOCG "N.I.C.B.A." 2018 - Gian Luca Colombo

48,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso granato nel calice, al naso regala aromi floreali e fruttati, con echi speziati e cenni di sottobosco sullo sfondo. In bocca si presenta avvincente e ben strutturato, con ottimo dosaggio tannico e lunga persistenza gusto-olfattiva, caratterizzata da piacevoli ritorni speziati.

Abbinamenti

Un rosso importante ed elegante, da gustare abbinato a selvaggina e arrosti di carne rossa. Dopo qualche anno in bottiglia è ottimo anche con formaggi stagionati e fagiano al profumo di tartufo.

cantina

Gian Luca Colombo è cresciuto in Langa e per lui non è stato difficile sviluppare, con gli anni, una vera e propria passione per il vino che si è poi tramutata in un lavoro a tempo pieno. Dopo il ... vai alla scheda della cantina

Barolo DOCG "N.I.C.B.A." 2018 - Gian Luca Colombo: Perché ci piace

Elegante, succoso, genuino, così si presenta il Barolo DOCG “N.I.C.B.A.” 2018 di Gian Luca Colombo, vulcanico e appassionato viticoltore piemontese. Questo Barolo nasce da un blend di uve raccolte tra la prima e la terza decade di ottobre, nei vocati territori di Monforte d’Alba, di La Morra e in particolare nella sottozona di Roddi “Bricco Ambrogio”, esposta a Sud-Ovest e caratterizzata da suoli di argilla e calcare. Territori affascinanti, coltivati con la massima cura, rispetto e filosofia minimalista, per valorizzare la materia prima e le sfumature donate dal terroir. La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata, con cappello sommerso durante le fasi finali della macerazione; quindi il vino matura per almeno 18 mesi in botti di rovere austriaco. Segue un affinamento in anfora di terracotta o vasca di cemento per ulteriori 12 mesi. Ogni passaggio è infatti studiato attentamente a seconda delle uve ottenute e dell’annata, senza rigidi dogmi da seguire, ma con l’intento di proporre un’etichetta che rappresenti il vitigno, il terroir e il millesimo d’appartenenza.
Imbottigliato senza chiarifiche e filtrazioni, “N.I.C.B.A.”è un rosso da invecchiamento che rispecchia lo stile dinamico e innovativo del suo proprietario, perfetto da bere nelle occasioni speciali o da conservare in cantina per valorizzarne il potenziale evolutivo.

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