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Boasso Franco

Barolo DOCG Margheria 2013 - Boasso Franco

34,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 86pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 92
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Di colore rosso mattone di buona limpidezza nel calice.
Al naso si presenta ben equilibrato con accenti di frutta rossa accompagnati da note di mandorle e fine speziatura.
In bocca ha buona ampiezza e rotondità, fresco e con componente aromatica fruttata. Tannino ben presente e bilanciato. Buona la persistenza.

Abbinamenti

Si abbina a selvaggina, cacciagione e, in generale, a carni rosse importanti anche in lunga cottura. Provatelo con un filetto di manzo in crosta accompagnato da funghi porcini.

cantina

L’azienda agricola Boasso Franco è situata nel cuore pulsante della denominazione Barolo, in quella Serralunga d’Alba che è garanzia di grandi vini grazie al territorio estremamente vocato e ... vai alla scheda della cantina

Barolo DOCG Margheria 2013 - Boasso Franco: Perché ci piace

Il Barolo Margheria dell’azienda agricola Boasso Franco nasce dal piccolo appezzamento di poco più di mezzo ettaro dove le vigne godono di un ottimo microclima grazie all’esposizione ad ovest da vigne relativamente giovani essendo il 2003 il primo anno di produzione di questo vino.
Vinificato tradizionalmente sotto la guida di Franco Boasso, la fermentazione è termoregolata in vasche inox con frequenti rimontaggi ed ha una durata di 12-15 giorni.
Il Barolo Margheria affina in botti di rovere nuove di media dimensione, tra i 20 ed i 25 hl, dove rimane per 3 anni. Nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento e dell’ulteriore affinamento in bottiglia prima del rilascio.
Margheria conferma, nell’interpretazione di Franco Boasso, la sua capacità di produrre Barolo di qualità e con spiccata personalità serralunghiana. Per gli amanti delle mille sfumature che un barolo tradizionale sa donare.

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