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Giulia Negri

Barolo DOCG “La Tartufaia” 2013 Magnum - Giulia Negri

115,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2019/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91

Note di degustazione

Colore rubino con riflessi intensi che tendono al granato. Lo spettro olfattivo è ampio e si sviluppa attraverso sensazioni di lavanda, rosa, ciliegia e tocchi minerali. All’assaggio è ampio, elegante, con un tannino di pregevole fattura. Si allunga grazie alla gradevole freschezza, per chiudere sapido.

Abbinamenti

Si abbina a piatti di carne succulenti come spezzatini e brasati, selvaggina. Ottimo anche in abbinamento a formaggi con lunghe stagionature.

cantina

Giulia Negri è una giovane vignaiola di La Morra (CN) che nel giro di pochi anni è riuscita a fare emergere tutto il suo talento e il suo pensiero attraverso vini dai tratti distintivi. Giulia ... vai alla scheda della cantina

Barolo DOCG “La Tartufaia” 2013 Magnum - Giulia Negri: Perché ci piace

Il Barolo DOCG “LaTartufaia” 2011 nasce dall’unione di grappoli di nebbiolo provenienti da due vigne molto differenti: la potenza di Brunate, un territorio a maturità precoce, ricco di sali minerali che accentuano la differenziazione degli aromi, unita alla finezza di Serradenari, a maturità ritardata e dalla spiccata mineralità. Il vino fermenta in tini troncoconici con una lunga macerazione sulle bucce, per poi riposare in tonneaux e botti di rovere per almeno 30 mesi. Un grande Barolo che esprime le caratteristiche dei vigneti di provenienza attraverso un’equilibrata sintesi di potenza ed eleganza.

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