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Paolo Manzone

Barolo del Comune di Serralunga d'Alba DOCG 2012 - Paolo Manzone

33,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso granato con riflessi aranciati. Con l’esame olfattivo si percepisce un leggero floreale, su cui spicca il fruttato che richiama prugna rossa matura e uva passa. Degustandolo risulta pieno e maturo, giustamente tannico. La persistenza è lunga e rimane anch’essa fruttata. AbbinamentiÈ da abbinare a piatti strutturati di carne. Ottimo con il fagiano ai funghi. La CantinaPer molti anni Gian Paolo Manzone si è dedicato all’attività di consulente enologico, fin quando, in accordo con la moglie Luisella Corino, ha deciso nel 1999 di avviare una propria azienda vitivinicola. È così che in località Meriame a Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo, sono stati ricavati da una vecchia cascina di proprietà della famiglia di Luisella, i locali idonei per la lavorazione dell’uva, l’affinamento, l’accoglienza dei visitatori e la degustazione. Tutt’intorno, come a formare idealmente un anfiteatro, si dispongono i filari dei vigneti di nebbiolo. Attualmente l’azienda conta dieci ettari vitati che vengono coltivati e curati nei minimi dettagli, come anche le fasi della vinificazione e dell’invecchiamento sono eseguite con la massima scrupolosità. La produzione va dal Dolcetto al Barbera, dal Nebbiolo al Barolo: in tutti i vini viene ricercata la migliore qualità, mantenendo intatte le peculiari caratteristiche delle uve con cui sono realizzati.

Abbinamenti

È da abbinare a piatti strutturati di carne. Ottimo con il fagiano ai funghi. La CantinaPer molti anni Gian Paolo Manzone si è dedicato all’attività di consulente enologico, fin quando, in accordo con la moglie Luisella Corino, ha deciso nel 1999 di avviare una propria azienda vitivinicola. È così che in località Meriame a Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo, sono stati ricavati da una vecchia cascina di proprietà della famiglia di Luisella, i locali idonei per la lavorazione dell’uva, l’affinamento, l’accoglienza dei visitatori e la degustazione. Tutt’intorno, come a formare idealmente un anfiteatro, si dispongono i filari dei vigneti di nebbiolo. Attualmente l’azienda conta dieci ettari vitati che vengono coltivati e curati nei minimi dettagli, come anche le fasi della vinificazione e dell’invecchiamento sono eseguite con la massima scrupolosità. La produzione va dal Dolcetto al Barbera, dal Nebbiolo al Barolo: in tutti i vini viene ricercata la migliore qualità, mantenendo intatte le peculiari caratteristiche delle uve con cui sono realizzati.

cantina

Per molti anni Gian Paolo Manzone si è dedicato all’attività di consulente enologico, fin quando, in accordo con la moglie Luisella Corino, ha deciso nel 1999 di avviare una propria azienda ... vai alla scheda della cantina

Barolo del Comune di Serralunga d'Alba DOCG 2012 - Paolo Manzone: Perché ci piace

Il Barolo Serralunga è prodotto con le uve che provengono dallo stesso cru del Barolo Meriame, ma si tratta di una selezione di uve appartenente a vigneti più giovani. Fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata, riposa in tonneaux di rovere francese per due anni e affina in bottiglia per 12 mesi. Il Barolo DOCG “Serralunga” di Paolo Manzone è austero e pieno, ideale per essere lasciato a invecchiare.

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