Untitled-1
Michele Chiarlo

Barolo Cerequio DOCG 2005 - Michele Chiarlo (cassetta di legno)

100,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2005

  • Denominazione: Barolo DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93
  • Wine Enthusiast 93
  • Wine Spectator 91
  • Wine & Spirit 91

Note di degustazione

Rosso granato intenso il colore al calice. Sentori di fiori schiacciati aprono l’ingresso al naso, che poi percepisce prugne mature e ciliegie scure, per andare infine a completarsi con i terziari di cacao, caffè, spezie, anice e finocchio. Di buon corpo in degustazione, stretto nella trama tannica, lungo nella persistenza ed elegante in chiusura.

Abbinamenti

Ha una struttura importante, che richiede quindi piatti dalle preparazioni elaborate. Perfetto con i secondi di carne rossa e con la selvaggina da pelo, è da provare anche con i formaggi molto stagionati. Da urlo con un filetto di cervo al ginepro.

cantina

L’azienda Michele Chiarlo fu fondata nel 1956 da Michele Chiarlo a Calamandrana, nel cuore dell’astigiano, producendo la prima annata di Barolo nel 1958. Durante gli anni seguenti la cantina, a ... vai alla scheda della cantina

Barolo Cerequio DOCG 2005 - Michele Chiarlo (cassetta di legno): Perché ci piace

Cerequio è uno dei cru più storici di tutto il terroir di produzione del Barolo DOCG, ai vertici della classificazione già effettuata dal Fantini nel 1880.
Michele Chiarlo può vantare dei vigneti di assoluta qualità in questa zona, che danno vita a un’etichetta che si caratterizza per la grande finezza e per il retrogusto balsamico davvero molto coinvolgente.
Le uve di nebbiolo fermentano per 15 giorni alla temperatura controllata di 27-30 °C, per poi affinare per due anni in botti di rovere e per almeno 15-16 mesi in vetro.
Una bottiglia di pregio assoluto, da riservare per le occasioni speciali.

I più venduti

Altre promo