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Scagliola Giacomo

Barbera d'Asti Superiore DOCG "Bric dei Mandorli" 2015 - Scagliola

14,10 € 18,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Barbera d'Asti DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, con sottili riflessi granata alla vista. Il naso è ricco di frutta rossa, in seconda istanza completata da sfumature che richiamano le mandorle e il cacao amaro. Il sorso è ben calibrato, rotondo ed equilibrato nella freschezza. Medio il corpo e buona la persistenza.

Abbinamenti

Ideale per accompagnare le portate poco strutturate a base di carne, è da provare insieme con il rotolo di tacchino ripieno di frittata e spinaci.

cantina

"Lo scenario è quello delle terre del comune di Canelli, per cui ci troviamo in Piemonte, in provincia di Asti, nel cuore del Monferrato.
Fondata da Camillo Scagliola, l’odierna azienda ... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Asti Superiore DOCG "Bric dei Mandorli" 2015 - Scagliola: Perché ci piace

È lavorata al cesello nella componente fresca, per arrivare a regalare una bevuta di estremo equilibrio, non sempre riscontrabile in qualsiasi Barbera.
Il “Bric dei Mandorli”, Barbera d’Asti Superiore targata “Scagliola”, è un rosso dal carattere ben delineato, figlio di un invecchiamento in barrique e tonneau di rovere nuove per almeno il 70%.
Da stappare quando a tavola ci sono le portate di carne poco o mediamente strutturate, è una Barbera con tutte le carte in regola, che sorso dopo sorso vi porterà a svuotare la bottiglia prima di quanto possiate immaginare.

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