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Cantine Sant'Agata

Barbera d'Asti Superiore DOCG “Altea” 2015 - Cantine Sant'Agata

14,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Barbera d'Asti DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino il colore che si mostra all’occhio. Il naso è schietto e puntuale, ben impostato su sentori fruttati a bacca rossa, poi impreziosito da sfumature terziarie che ricordano il cioccolato. La bocca è tipica, piena e armonica, di buona beva e tipicamente amarognola nel retrogusto.

Abbinamenti

Ideale per essere abbinata alle prime portate del menu di terra, è da provare in accompagnamento agli agnolotti al ragù di carne.

cantina

Una storia vitivinicola lunga oltre cent’anni: è quella della famiglia Cavallero, che agli inizi del XX secolo si è trasferita a Moncalvo, in Piemonte, in provincia di Asti. Qui, sulle colline di ... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Asti Superiore DOCG “Altea” 2015 - Cantine Sant'Agata: Perché ci piace

Sincera e generosa, capace di regalare un bel frutto e poi contemporaneamente arricchita dalle delicate sfumature acquisite durante l’invecchiamento di un anno, trascorso parte in tonneau e parte in barrique di rovere francese. “Altea” è una Barbera etichettata “Cantine Sant’Agata” e interpretata nella versione "Superiore": perfetta da sposare con i sapori sostanziosi, è un rosso che diventa d’obbligo quando sulla tavola ci sono i primi piatti a base di carne. Se sceglierete di abbinarla agli agnolotti con il ragù, incontrerete un accostamento perfetto!

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