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Trinchero

Barbera d’Asti Superiore DOCG “Vigna del Noce” 2007 - Trinchero

38,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Barbera d'Asti DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Si presenta al calice di un bel rosso granato intenso. Al naso è un’esplosione di frutta a bacca rossa matura, che viene seguita da toni terziari di tabacco, liquirizia, menta e fiori secchi. Complesso e articolato anche all’assaggio, con il palato che conferma l’olfattiva, rivelandosi equilibrato e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Perfetta con le seconde portate del menu di terra, è da provare con la gallina brasata.

cantina

Storica impresa vitivinicola dell’astigiano, l’azienda agricola Trinchero è la cantina che in assoluto ha per prima prodotto e commercializzato importanti Barbera d’Asti da invecchiamento. ... vai alla scheda della cantina

Barbera d’Asti Superiore DOCG “Vigna del Noce” 2007 - Trinchero: Perché ci piace

Da vigneti di oltre ottanta anni d’età sono raccolti i grappoli di barbera con cui viene prodotta la “Vigna del Noce”, Barbera d’Asti Superiore di Ezio Trinchero. Fermenta con una macerazione sulle bucce di 45 giorni, viene invecchiata per oltre due anni in grandi botti di rovere, e si completa con un affinamento in bottiglia di ulteriori due anni. Non è una Barbera qualsiasi, bensì è una Barbera come poche altre, elegante e longeva come un Nebbiolo, integra sul frutto e sui toni varietali, preziosa tanto al naso quanto al palato. Magnifica davvero.

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