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Bera Vittorio

Barbera d'Asti DOCG “Ronco Malo” 2016 - Bera

17,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Barbera d'Asti DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista è di colore rosso rubino. Lo spettro olfattivo si struttura attorno a note leggere fruttate, alternate a nuances più floreali e minerali. In bocca è di medio corpo, vitale, caratterizzato da una pronunciata acidità. Chiude con un finale mediamente persistente.

Abbinamenti

Si accompagna magnificamente a tutto pasto e soprattutto con carni alla brace, formaggi freschi e a pasta cruda e con salumi.

cantina

“Siamo vignaioli da sempre e, da sempre, la nostra famiglia è rimasta tenacemente legata alle colline dell’Astesana. Colline magre e avare, ma splendidamente vocate alla produzione di vini di ... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Asti DOCG “Ronco Malo” 2016 - Bera: Perché ci piace

La Barbera d'Asti DOCG "Ronco Malo" dell'Azienda Agricola Bera, proveniente da un micro vigneto di appena un ettaro, con viti di circa 17 anni d’età, è poggiato su un suolo marnoso-calcareo, con arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina. Questa Barbera "Triple A" segue una fermentazione spontanea con macerazione di 30 giorni in tini di cemento da 50 hl, per poi affinare sulle fecce fini per 24 mesi, sempre in cemento. Nessuna chiarifica né filtrazione. Dose di solforosa totale minima di 40 mg/l. Un Barbera di classe e audacia.

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