Untitled-1
Bera

Barbera d'Asti DOCG "Ronco Malo" 2011 - Azienda Agricola Bera

15,10 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Barbera d'Asti DOCG

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Dal colore rosso rubino. Il naso sviluppa sentori eleganti di piccoli fiori viola, frutti rossi selvatici, sentore minerale. In bocca, il vino è impetuoso e slanciato: corpo pieno, tannini vivaci, buona morbidezza e tenuta sapida. Persistente ed equilibrato.

Abbinamenti

Si accompagna magnificamente a tutto pasto e soprattutto con carni alla brace, formaggi freschi e a pasta cruda, salumi.

cantina

“Siamo vignaioli da sempre e, da sempre, la nostra famiglia è rimasta tenacemente legata alle colline dell’Astesana. Colline magre e avare, ma splendidamente vocate alla produzione di vini di... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Asti DOCG "Ronco Malo" 2011 - Azienda Agricola Bera: Perché ci piace

Proveniente da un micro vigneto di appena un ettaro, con viti di 17 anni circa di età media e poggiato su suolo marnoso-calcareo con arenarie silicee miste a marna di sedimentazione marina, questa Barbera d'Asti "Triple A" segue una fermentazione spontanea con macerazione di 30 giorni in tini di cemento da 50 hl. Affinamento sulle fecce fini per 24 mesi sempre in cemento. Nessuna chiarifica né filtrazione. Dose di solforosa totale minima di 40 mg/l. Un Barbera di classe e audacia.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Bera

I più venduti

Altre promo