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Boschis Francesco

Barbera d'Alba Superiore DOC “Vigna la Masseria” 2015 - Boschis Francesco

19,50 €

  • Spedizione tra il 20 e il 23 ottobre

  • Annata: 2015

  • Denominazione:
    Barbera d'Alba DOC

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Si presenta di colore rosso rubino di grande intensità e con riflessi granati ai lati. Il naso è intenso e ampio, di apre con sentori di mora e prugna e ciliegia matura per poi virare a note speziate di pepe nero e ginepro, e poi accenni eterei e vanigliati. Il palato è morbido e di corpo, il tannino è levigato, il vino è caldo e ha un lungo finale fruttato.

Abbinamenti

Perfetto con agnello al forno e contorno di patate arrosto con una spolverata di tartufo.

cantina

Tutto ebbe inizio nel 1919: Telesforo Boschis, vignaiolo di Barolo, si trasferisce in quel di Dogliani, più precisamente a Pianezzo. Con il figlio Francesco, si dedicano alla produzione e vendita... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Alba Superiore DOC “Vigna la Masseria” 2015 - Boschis Francesco: Perché ci piace

“Vigna la Masseria”, una Barbera d'Alba Superiore DOC di Boschis Francesco, prende il nome dal cru, dal vigneto situato nel comune di Roddino d'Alba, nella Località Masserie. Le uve impiegate sono barbera in purezza che crescono su un terreno argilloso a 500 m sul livello del mare. La vinificazione è in rosso, tradizionale, con una macerazione di tre/quattro giorni, l'affinamento è strutturato in questo modo: un anno in tonneaux da 500 l, dieci mesi in acciaio e un anno in bottiglia. Ne risulta un vino di eleganza e piacevolezza non scontate, da degustare in tutta calma lasciandolo un attimo riposare nel calice per meglio assaporarne aromi e profumi.

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