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La Spinetta

Barbaresco Valeirano DOCG 2018 - La Spinetta

104,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Barbaresco DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2024/2040

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 94

Note di degustazione

Alla vista si presenta rosso rubino scarico. Al naso propone un quadro aromatico intenso e variegato, con note di frutta rossa, pompelmo rosa, pepe bianco, rabarbaro e pot-pourri in apertura, seguite da delicate sfumature balsamiche e di foglie di tè. Al palato entra pieno e strutturato, offrendo un sorso ricco e saporito, dai netti richiami speziati e balsamici. Tannini decisi e ben integrati completano un assaggio di incredibile persistenza gusto-olfattiva.

Abbinamenti

Il Barbaresco Valeirano de La Spinetta, grazie al sorso ricco e delicatamente speziato è perfetto da abbinare con secondi piatti di carni bianche e rosse. Ottimo anche con le pappardelle al ragù di cinghiale.

cantina

Cantina di primissimo piano delle Langhe e dell’astigiano, La Spinetta nasce nel 1977 grazie allo spirito di iniziativa di Giuseppe e Lidia Rivetti. La storia della cantina ha però inizio molto ... vai alla scheda della cantina

Barbaresco Valeirano DOCG 2018 - La Spinetta: Perché ci piace

Il Barbaresco Valeirano DOCG della cantina piemontese La Spinetta nasce nel “cru Valeirano” a Treiso, in provincia di Cuneo, da sole uve nebbiolo coltivate con metodi ecocompatibili, quindi raccolte e selezionate a mano. La composizione del suolo (marna calcarea argillosa), l’esposizione a Sud-Ovest, l’altitudine di 380 metri sul livello del mare e l’età media delle viti (55 anni), permettono ai grappoli di sviluppare e concentrare al meglio aromaticità e caratteristiche organolettiche di altissima qualità, ottenendo così una materia prima d’eccellenza. In cantina l’utilizzo delle barriques di rovere francese (di cui il 30% nuove e il restante di secondo passaggio), permettono la perfetta elevazione dopo circa 18 mesi. Seguono ulteriori 8 mesi di bottiglia a suggellare un vero capolavoro del panorama vitivinicolo piemontese. Un rosso suadente e profondo, assolutamente da provare.

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