Untitled-1
Castello di Verduno

Barbaresco "Rabaja' - Bas" DOCG 2019 - Castello di Verduno

48,20 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2019

  • Denominazione: Barbaresco DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2036

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino. Al naso esprime eleganti profumi floreali e note di piccoli frutti rossi, con toni minerali e sentori lievemente balsamici. Al palato ha una buona struttura, con una bella trama tannica e una piacevole freschezza.

Abbinamenti

Ottimi gli abbinamenti con carni rosse, arrosto, stufate, brasate o con la selvaggina. Perfetto per accompagnare i Tajarin al tartufo bianco

cantina

La storia della cantina Castello di Verduno ha origini molto antiche. Il Castello, che dona il nome alla tenuta, risale addirittura agli inizi del 1500. Quando Carlo Alberto di Savoia acquista i ... vai alla scheda della cantina

Barbaresco "Rabaja' - Bas" DOCG 2019 - Castello di Verduno: Perché ci piace

Il Barbaresco Rabajà-Bas DOCG del Castello di Verduno è prodotto con uve coltivate in una delle zone più famose di Barbaresco. Le viti sono coltivate su un terreno formato da terra bianca, con un alto contenuto calcareo-argilloso, le famose Marne di Sant'Agata. La macerazione, in tini di legno, dura circa 30 giorni con la tradizionale steccatura del cappello. Il vino matura 20 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e un mese in contenitori d'acciaio. Continua l'affinamento in bottiglia per 26 mesi prima della commercializzazione.

I più venduti