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Rizzi

Barbaresco Nervo DOCG “Fondetta” 2006 - Rizzi

31,00 €

Esaurito

  • Annata: 2006

  • Denominazione: Barbaresco DOCG

  • Vitigni: 100% Nebbiolo

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso granato intenso con riflessi aranciati. Al naso risulta molto elegante con note di piccoli frutti rossi, sottobosco e cuoio, con un finale speziato tra cannella e liquirizia. In bocca il tannino fitto accompagna un sorso lungo, minerale che si sviluppa su note fruttate e terrose.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare carni brasate e piatti di selvaggina, un'alternativa potrebbe essere abbinato anche a formaggi stagionati come pecorino romano e parmigiano reggiano.

cantina

Partendo da quelli che erano gli antichi poderi ottocenteschi della famiglia, è verso la seconda metà degli anni settanta - nel 1974 per la precisione - che il giovane imprenditore Ernesto... vai alla scheda della cantina

Barbaresco Nervo DOCG “Fondetta” 2006 - Rizzi: Perché ci piace

Uno dei cru dell’azienda, prodotto su forti pendii che favoriscono l’insolazione e la maturazione delle uve. Dopo una macerazione di 20 giorni, il “Fondetta” subisce un affinamento lungo, prima in botti di rovere per almeno un anno e in seguito per un altro anno in vasche di cemento o acciaio. Elegante, soprattutto dopo 8 anni dalla vendemmia. L’anima gentile del barbaresco.

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