Michele Chiarlo

Barbaresco Asili DOCG 2012 - Michele Chiarlo (cassetta di legno)

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Barbaresco DOCG

  • Vitigni: nebbiolo 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 92/100
  • ROBERT PARKER 91/100
  • WINE SPECTATOR 89/100
  • ANTONIO GALLONI 88/100

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso rubino, con qualche lieve riflesso granato e aranciato. Il naso emana profumi che richiamano la frutta rossa, alternata a sentori fini di cacao, pelle, noci e liquirizia. Al palato è succoso, pieno, ricco, con un’ottima struttura data dall’eccezionale grip tannico. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Un grande vino, che si sposa ottimamente con selvaggina, carni rosse e formaggi mediamente stagionati. E’ assolutamente da provare con il risotto al piccione.

cantina

L’azienda Michele Chiarlo fu fondata nel 1956 da Michele Chiarlo a Calamandrana, nel cuore dell’astigiano, producendo la prima annata di Barolo nel 1958. Durante gli anni seguenti la cantina, a... vai alla scheda della cantina

Barbaresco Asili DOCG 2012 - Michele Chiarlo (cassetta di legno): Perché ci piace

“ Un Cru di indiscutibile carattere, che dona al Barbaresco eleganza, finezza e fascino…”: queste sono alcune delle parole che il grandissimo Carlin Petrini, patron di Slow Food, dedica all’Asili, vigneto situato nei pressi di Barbaresco. Basterebbero queste poche informazioni per capire che questa bottiglia di Michele Chiarlo si colloca ai vertici qualitativi di tutta la gamma aziendale prodotta. Longevo e di grande personalità al naso e in bocca, fermenta in tini di rovere per 15 giorni alla temperatura di 27-30 °C, per poi maturare 18 mesi in botti di rovere e un anno in bottiglia. Barbaresco Asili DOCG: il meglio del Piemonte nel bicchiere.

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