Untitled-1
Giuseppe Sedilesu

Barbagia Granazza IGT “Perda Pintà Sulle Bucce” 2013 - Sedilesu

22,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Barbagia IGT

  • Vitigni: granazza 100%

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Orange Wine

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • Espresso Vini da Conservare

Note di degustazione

Nel bicchiere si presenta con un colore arancio-rossiccio, molto particolare. Il naso è dominato da sentori complessi e stratificati, con profumi di genziana, frutta secca candita, anice, fiori bianchi, miele e rosmarino. Al palato è di buon corpo, con tannini ben lavorati ma presenti, e una buona acidità. Chiude con un finale lunghissimo.

Abbinamenti

Un vino con una struttura molto particolare, che si abbina a crepes di verdure e pesci al forno con preparazioni e condimenti importanti. Da provare anche con i formaggi stagionati.

cantina

Vini di Barbagia

Un'azienda familiare nel cuore della Sardegna, in Barbagia, che ha alle spalle una storia più che trentennale.
Un vino, quello appunto prodotto dalla cantina ... vai alla scheda della cantina

Barbagia Granazza IGT “Perda Pintà Sulle Bucce” 2013 - Sedilesu: Perché ci piace

Nella vita quotidiana, non si può piacere a tutti. Sbaglia chi, sacrificando la propria originalità, decide di omologarsi, per compiacere la folla. E’ così anche nel mondo dei vini, con bottiglie che dividono, che o fanno impazzire o non si riescono neanche a bere o a concepire. Così accade con questo Barbagia IGT “Perda Pintà Sulle Bucce”, Granazza che appartiene alla categoria degli “Orange Wine” e che colpisce sia per l’importante grado alcolico, che per la grande componente aromatica al naso. Le uve macerano e fermentano sulle bucce per 7 giorni, arricchendosi di profumi, per poi affinare in barriques per almeno 12 mesi, e proseguire poi la maturazione in vetro. Una bottiglia non per tutti e non per tutti i giorni, che va degustata con grande attenzione e rispetto: noi l’abbiamo amata da subito!

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo