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Paul Herpe et Fils

Banyuls Vin doux naturel “CapBeart” - Paul Herpe et Fils

21,50 €

  • Spedizione tra il 09 e il 12 marzo

  • Denominazione: Banyuls AOC

  • Vitigni: grenache noir 50%, altre grenache 50%

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Dessert

Note di degustazione

Nel bicchiere appare di un bel granato profondo con riflessi aranciati. Naso intenso e ricco di profumi, tra cui spicca una caratteristica nota alcolica, accompagnata da ciliegie sotto spirito, confettura, frutti maturi, caffè e spezie. Al palato è dolce, dal sorso viscoso e gradevolmente sapido. Il finale offre una buona persistenza su richiami fruttati.

Abbinamenti

Ottimo l'abbinamento con dessert a base di cioccolato e con il foie gras. Servito fresco si dimostra un piacevole e originale aperitivo.

cantina

"A Narbonne, nella regione Languedoc-Roussillon, tra il Rodano e i Pirenei, sorge la Maison Paul Herpe et Fils. Fondata nel lontano 1919, si tratta di una tra le più importanti e antiche cantine del... vai alla scheda della cantina

Banyuls Vin doux naturel “CapBeart” - Paul Herpe et Fils: Perché ci piace

L'AOC Banyuls si colloca poco prima del confine spagnolo, su terreni terrazzati e dal suolo calcareo. Le uve di grenache sono allevate ad alberello, dopo la vendemmia vengono diraspate e pressate, quindi sottoposte a fermentazione. Con l'aggiunta di alcol neutro dopo 28 giorni, la fermentazione viene interrotta, mantenendo il residuo zuccherino e gli aromi caratteristici delle uve utilizzate, offrendo un Vin doux naturel che affinerà per 6-7 anni in legno. Il “CapBeart” della Mason Paul Herpe et Fils è perfetto per sorprendere gli amici con un abbinamento a formaggi erborinati o come aperitivo per una cena romantica.

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