Untitled-1
De Bortoli

Australia Durif “No 1” 2014 - Deen Vat Series, De Bortoli

14,90 € 16,60 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2014

  • Denominazione: Australia Wine

  • Vitigni: durif 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista è di un colore rosso rubino profondo. Lo spettro olfattivo si struttura attorno note fruttate di mora, intervallate da aromi più speziati, in cui spicca la liquirizia. Al palato è vibrante e ricco di sensazioni, dominate da un retrogusto olfattivo dove, oltre a riscontrare i profumi già presenti al naso, si avverte anche una leggera nuances legnosa.

Abbinamenti

E’ un vino che possiede una naturale vocazione gastronomica verso i secondi piatti di carne, sia bianca che rossa. Da provare anche con i primi a base di sughi corposi e strutturati, è perfetto con l’ossobuco alla milanese.

cantina

La storia dell’azienda agricola De Bortoli è iniziata circa 90 anni or sono, con Vittorio e Giuseppina, due emigranti italiani in cerca di fortuna nella lontana terra australiana, più ... vai alla scheda della cantina

Australia Durif “No 1” 2014 - Deen Vat Series, De Bortoli: Perché ci piace

La famiglia De Bortoli ha da sempre un obiettivo chiaro per quello che riguarda lo stile di vita: buon cibo, buon vino e buoni amici sono imprescindibili per vivere serenamente. Dunque non vi rimane che organizzare una cena in buona compagnia, perché l’Australia Durif “No 1” è perfetto per recitare la parte del protagonista. Ricco di aromi fruttati e corposo in bocca, fa parte della Deen Vat Series, dedicata a Deen De Bortoli, pioniere e visionario dell’industria vitivinicola australiana. Le uve macerano per circa 7-10 giorni ad una temperatura di 20-25 °C, per poi affinare, per la quasi totalità della massa, in barriques per 12 mesi. Una bottiglia davvero speciale, da gustare con passione e attenzione per coglierne la vera essenza.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo