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Domaine Claude de Nell

Anjou rouge 2011 "Cuvée Violette" - Clau de Nell

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Anjou Rouge AOC

  • Vitigni: 70% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvginon

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 92/100

Note di degustazione

Il colore è rosso rubino. Al naso esaltanti note di viola si mescolano a sentori di mora e lampone. In bocca è come un concentrato di frutti di bosco, un sapore molto intenso di mora, supportato da un tannino elegante che combina una struttura avvolgente. Il finale è lunghissimo e persistente.

Abbinamenti

Niente sta meglio con questo vino più delle carni grasse succulente. Stufato di agnello.

cantina

Clau de Nell si trova nella denominazione Anjou (nord ovest della Francia, tra Angers e Samur, pochi km a sud della Loira). Quando la ormai famossima Anne-Claude Leflavie, durante un tour della Loira... vai alla scheda della cantina

Anjou rouge 2011 "Cuvée Violette" - Clau de Nell: Perché ci piace

Un grandissimo rosso della Loira. Le vigne hanno in media 50-60 anni, le uve vengono tenute 20 giorni a macerare e la fermentazione è condotta da lieviti indigeni a temperatura controllata, sia i rimontaggi che la pressatura vengono eseguiti il più dolcemente possibile. Di tutto questo ne giovano sia gli aromi, che sono davvero impressionanti per pulizia e intensità, ma soprattutto la struttura in bocca, che lascia una sensazione di morbidezza e pienezza, pari ai grandi vini di Bordeaux.

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