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Brunelli

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG “Campo Inferi” 2010 - Brunelli

69,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina veronese 70%, rondinella 25%, corvinone 5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli

Note di degustazione

Colore rubino intenso con riflessi granato. Il bouquet è raffinato ed elegante con note evolute di conserve di frutta rossa, frutta sotto spirito, cacao dolce e caffè tostato. Al palato è caldo e avvolgente, ricco e vellutato. Il finale è sontuoso e di grande persistenza.

Abbinamenti

E’ perfetto come vino da meditazione, ma si abbina molto bene a goulash, selvaggina nobile e brasati stracotti della cucina del territorio: stracotto d’asino, pastissada de caval.

cantina

Vignaiolo, enologo e artigiano: è Luigi Brunelli colui che con le proprie mani e con l’aiuto della propria famiglia arriva oggi a regalarci, stagione dopo stagione, vini semplicemente ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG “Campo Inferi” 2010 - Brunelli: Perché ci piace

L’Amarone della Valpolicella Riserva DOCG “Campo Inferi” di Brunelli viene prodotto esclusivamente nelle migliore annate e in quantità molto limitate. Le uve più sane vengono dapprima selezionate a mano all’inizio di ottobre e quindi poste nei fruttai per l’appassimento a temperatura e umidità controllate, dove rimarranno per quattro mesi. I grappoli, dopo una severa e ulteriore cernita, vengono pigiati a gennaio dopo aver perso circa il 40% del peso iniziale. La fermentazione dura circa 30 giorni e il vino ottenuto riposa in botti di rovere da 18 hl per 24 mesi. Dopo l’imbottigliamento riposa per almeno sei mesi in cantina prima di essere commercializzato.

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