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Brunelli

Amarone della Valpolicella Riserva DOC “Campo del Tìtari” 2009 - Brunelli (Cassetta di legno)

85,10 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina veronese 60%, rondinella 30%, sangiovese 10%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale:  2015/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Il profilo olfattivo esprime profumi intensi con aromi di ciliegia, lampone, ribes rosso e note di vaniglia. Al palato è potente, caldo, avvolgente, ben equilibrato da una piacevole freschezza. Il finale è suadente e molto persistente.

Abbinamenti

E’ perfetto come vino da meditazione, ma si abbina molto bene a goulash, selvaggina nobile e brasati stracotti della cucina del territorio: stracotto d’asino, pastissada de caval.

cantina

Vignaiolo, enologo e artigiano: è Luigi Brunelli colui che con le proprie mani e con l’aiuto della propria famiglia arriva oggi a regalarci, stagione dopo stagione, vini semplicemente ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Riserva DOC “Campo del Tìtari” 2009 - Brunelli (Cassetta di legno): Perché ci piace

L’Amarone della Valpolicella Riserva DOC “Campo del Titari” di Brunelli viene prodotto solo nelle migliore annate e in quantità molto limitate, utilizza esclusivamente le uve più sane ed esposte al sole, raccolte a mano tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre. I grappoli selezionati vengono posti nei fruttai in plateaux per l’appassimento a temperatura e umidità rigorosamente controllate. Dopo una lunga permanenza, durante la quale le uve perdono circa il 40% del peso iniziale, le uve vengono pigiate. La fermentazione dura circa 40 giorni e il vino ottenuto riposa in barriques di Allier nuove per 36 mesi. Al termine di questo periodo, il vino viene imbottigliato e lasciato riposare per 8 mesi prima di essere commercializzato.

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