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Roccolo Grassi

Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Roccolo Grassi

73,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina 60%, corvinone 15%, rondinella 20%, croatina 5%

  • Alcol: 16.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2032

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Calice rosso rubino profondo. Naso super espressivo di amarene, susine e prugne, cioccolato fondente e caffè torrefatto, con richiami di pepe nero e di cuoio. Bocca massiccia, vellutata, di incredibile ampiezza e ricchezza gustativa. Un corpo robusto, magniloquente che non lascia spazio a interrogativi su chi sia il protagonista, mantenuto però con grande equilibrio.

Abbinamenti

Vino di grande struttura e potenza, L'Amarone della Valpolicella di Roccolo Grassi si valorizza al massimo in abbinamento a piatti importanti di carne rossa o cacciagione.

cantina

Giovane realtà vitivinicola veneta, quella di “Roccolo Grassi” è una cantina nasce sul finire del XX secolo, nel 1996 per la precisione, a Mezzane di Sotto, lingua di terra situata a metà ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella DOCG 2015 - Roccolo Grassi: Perché ci piace

Prodotto da un taglio di corvina, corvinone, rondinella e croatina, l'Amarone della Valpolicella proviene dal vigneto Roccolo Grassi, un unico corpo di 12 ettari, di cui 8 sono dedicati al Valpolicella, mentre i rimanenti 4 - i vigneti più vecchi - sono riservati all'Amarone e al Recioto. Appassimento naturale delle uve. Seguono fermentazione in acciaio, malolattica in legno e affinamento in barrique per 26 mesi, di cui il 50% nuove. Sosta di 24 mesi di bottiglia.

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